Такахама Кёси

Юрий Иванович
        "Канарейку - за копейку,
         Чтобы пела, и не ела... ".

         Русские пословицы и поговорки.


Я шентамиж богаче Креза,
У мэй-хуа китайских слив,
Презрев оковы и железа,
Подвалов мрачных замков Иф.

И вот уже живу в Париже,
Дом в Елисейские поля,
Там Гончих Псов "Восходы" ближе,
Ашвинов Солнца "Woo a la... ".

И даже горизонт событий,
Пространства Чёрная дыра,
Сожжёт урана литий, тритий,
Когда пугается земля.

Когда проснутся лет вулканы,
Свергая грёзы королей,
Где жаждут бешбармак бараны,
На досках Калки и степей.

Где сталь татары Мурамаса,
Куёт апрелем ханами,
В санскрит Махабхараты Вьяса,
Где ашвамедхи конь и дни.

В пустые залы Камелота,
Дворцовой стражи гулкий шаг,
Законов пламя огнемёта,
И ты, мой верный друг и враг,
На волчьих шкурах для Атиллы...
Ильдики красное вино,
Где Клеопатры яд и силы,
Квадрата чёрного окно.

Внимая облака Пуруши,
В чадре из туч бледней Луна,
И ночь, читая наши души,
Как шакти Лакшми пелена.

Мои уставшие тумены,
Ведёт войны Почтенный У,
По картам Книги Перемены,
На кровь, дивизий ГРУ.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Амуром лотос Комарова,
Фильтрует бездну моих лет,
Где Хубилай на пол-второго,
Бикина розовый рассвет.

Калифорнийские кукушки,
Всегда пасут гремучих змей,
И в "Замках ивы", на "прослушке“,
"Ку-ку" детектора теней.

9 января 2022 г.

Смычок гончих псов.
Фото из Интернета.