Ночь

Туманный Тушканчик
Когда гаснут последние окна в домах
Засыпают машины, укутавшись в иней,
И на иссиня черных ночных небесах
Растворяются трассы авиалиний

Утихает проспект, запирают метро,
Ветер треплет остатки газеты
И, как в кадре какого-то вроде кино,
Пепел падает от сигареты

Звуки призрачны и нереальны,
Тишина стала материальной,
Чай остыл, мысли - экзистенциальны,
И огромная в небе луна.