Зима настроена на праздник

Елена Евстратова Донецк
Зима порою так сурова:
Ни льгот, ни скидок никаких.
Морозы укрепить готова,
Уже опробовала их.
 
А ведь и ей знакома нежность,
Хоть в сердце ледяной пожар.
Зима настроена на снежность,
Ажурный инеевый шарм.
 
Капризы ей простить готовы
В угоду резвой детворе,
Пускай отчасти и суровой,
Но замечательной поре.
 
Зима настроена на праздник.
В ней волшебство и новизна.
И множество сюрпризов разных
Ещё преподнесёт она!
                08.01.22