Наивность

Андрей Граничын
Почему я не пишу друзьям?
Как считаете дорогие?

Словно нету близких
Я сижу один,
Зимы суровый бриз
Незастёгнутых гардин
Дунет странным воплем
Воплем чуждых вам племён.

Вам объясню ли
Необъяснимое невзгод?
Про то ясней,
Что каждый год
Пред мною предстаёт:

Я вижу, я не Байрон
И не "тот",
Кто как орёл погиб невольный.
Изгнанник буду добровольный
По воле я душою русской
Один ищу я тайны мысли,
Следы разбитые надежд
По ним бреду в кромешной тьме.
Нет, я не буду средь невежд
Возвышаться на уме.

О, не дайте чудо мне!
Убью себя, пускай немеет
Наивных заблуждений череда
И убеждений просто-нравных
Исчезнут навсегда,
Та слабость страстных,
Но не заменит их иная слабость,
Как слабость безопасных.
Есть важная необходимость
В душе важнейших перемен!
Моя юношеская наивность,
Наивно станет взрослой)