Мы шли вперёд...

Станислав Скулков
                Сонет.
                Александру Плотникову...





Мы шли вперёд тропою вертикали...
Мы слышали дыхание высот...
Пот на глазах... Тяжёл к вершинам взлёт,
Но мы с тобой не зря о них мечтали.

ВСЁ в нашей жизни движется СПИРАЛЬЮ...
Пусть не всегда тропа ведёт вперёд,
Подъём и спуск, - СТЕНА сменялась ДАЛЬЮ
Непройденных, заманчивых высот.

Узнали тайну горного дождя...
Из пота он... К вершине подойдя
За пот земли впадали мы в тревогу.

Ведь кто-то шёл вершину побеждать,
Хотел победой сладостно дышать,
А дождь нежданный
                мог размыть дорогу...



               

                1988_11-13
                Гор. Грозный
                02 ч. – 12 мин...