История такой любви

Губанова Дарья
Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть – о Ромео и Джульетте.
---

История такой любви
Случиться очень редко может.
Когда сердечко что-то гложет,
И ток струится по крови;.

Когда всё то, что было важно,
Казалось правильным и верным.
Становится таким продажным,
Таким ненужным и мизе;рным.

Тогда семьи своей законы
Теряют правильность и смысл,
Когда в душе твоей гормоны,
Когда одна о нём лишь мысль.

Когда бежишь венчаться с милым,
И всё стремишься сделать в тайне.
Когда преграды все осилив –
– Вы муж с женой. Необычайно.

Когда не важно, пусть мир против,
Хватает взглядов вам друг друга.
Хватает взгляда вам напротив,
И слова два. Супруг, Супруга.

Когда по глупости, решаешь,
Что больше милую не свидишь.
Себя ты ядом отравляешь,
Себя ты яро ненавидишь.

Когда она увидев глупость,
Себе же в грудь вонзает нож,
Себе позволив эту грубость,
Всё ждёт, когда её спасёшь.

Но смерть настигнет вас обоих.
Любовь не сможет защитить
Двух до смерти слепых влюблённых.
Ей смерть, увы, не победить.