Поезд на луну

Сава Роскин
Поезд отбывает на луну,
Третий путь четвертая платформа.
Люди приготовились ко сну,
В тапочках и трениках, как дома.

Не изведан выбранный маршрут
И когда прибытие не ясно,
Каждого уж где-нибудь да ждут,
Каждому уж где-нибудь прекрасно.

Закрывает пассажир глаза,
Засыпая под биенье стали,
На луне любимые друзья
Встретят, это точно, обещали.

Люди, молча смотрят на стакан,
Там где черный чай и отблеск лампы.
Сквозь стекло течёт в глаза дурман,
Словно в люльке съежиться приятно.

Кто-то на луну глядит в окно
И скучает, хочется до дома,
Там у кратера любимая его
И на ужин всё уже готово.

У кого-то там полно забот,
Дом, диван с всегда уставшим мужем.
Каждого уж кто-нибудь да ждёт,
Каждый уж кому-нибудь да нужен.

Кто-то скажет, что я обманул,
Что у одиноких все иначе,
Ну, так и поезд едет на луну,
Ясно же, что не по-настоящему.