вопреки...

Юрий Беляков
Я бы о́бнял тебя ... Солнце,
              но, боюсь, обожгу руки.
Выше гор не взойти горцу,
              тяжелы́ неЛюбви муки.

Я бы о́бнял тебя ... Небо,
              да, взлетать, одному страшно,
но и Быль без тебя - Небыль,
              каждый выдох и вдох каждый.

Я бы о́бнял тебя ... Море,
              но тревожит глубин вечность.
Пусть шторма́ я прошёл с боем,
              и отпор дал ветрам встречным.

Я бы о́бнял тебя ... Поле,
              и познал бы твою Душу,
твой Простор и твою Волю,
              да, тщеду́шный, опять трушу.

Я бы о́бнял тебя ... Птица,
              но Землёю рождён ползать.
Сердцу вечно в стихах биться
              в жутких клетках чужой прозы.


Ты всё знаешь: Земля - шарик,
                и ничтожны на ней люди,
но сильны́, кто Любовь дарит,
                кто Тебя вопреки любит.