Кружит пухом январь усталый

Юлия Чазова
Кружит пухом январь усталый —
После праздников в сон погружен.
Да, я помню, тогда сказала,
Что люблю и ты очень нужен.

Было правдой до сердца боли,
До ночей в бесноватой дрёме.
Ты был счастлив… Скорей, доволен,
Но не звал за собой в истоме.

Лишь ухмылка, а дальше — холод.
То к себе — от себя: плюс-минус.
Я ж как раб — только плеть и голод,
И мой ангел тоски не вынес:

Дом покинул души остывшей,
Утром белым унёсся в небо.
Чувства стёрлись — теперь ты бывший.
Вроде, рядом, но всё же небыль.

Стала я отчего-то милой.
Интересны дела, здоровье…
Кружит пухом январь унылый,
Вновь рифмуя любовь с морковью.