Не о напрасном

Вит Ассокин
Мой добрый друже! если ты напрасно
возьмёшься познавать от А до я
всё обо всём посредством плоти страстной –
пребудет сиротой душа твоя
и не увидит, как в насущном хлебе
найти ответ на каждый свой вопрос...
Когда же у тебя Отец на Небе
и если твой Учитель Сам Христос –
начнёшь ты в Духе верить безусловно
и удостоверяться вновь и вновь,
что Истина Божественно Любовна
и Бесконечно Истинна Любовь.
Но не используй Имя Божье всуе:
всё, что не Бога ради, то впустую.


8.01.2022