Вологда моя - королева льна

Виталий Иванов
Говорили в Вологде, да из года в год
"Кто посеет лён – тот золото пожнёт"
Правы были прадеды,знали наперёд
Лён оденет и накормит на Руси народ.

Припев :
Прялочка резная,мягкая кудель
Ниточка льнаная вьётся ночь и день
Сарафаны,скатерти в узорах рушники
Вологду - столицей льна недаром нарекли.

Крутится веретено,да с песней от души
Вологда родная - c ней неразлучна ты
Знают в целом свете Вологодский лён
О нём по миру Слава идёт из тех времён.

Припев :
Прялочка резная,мягкая кудель
Ниточка льнаная вьётся ночь и день
Сарафаны,скатерти, в узорах - рушники
Вологду - столицей льна недаром нарекли.

Говорили на Руси, да из года в год
"Кто посеет лён – тот золото пожнёт"
Свято тот хранит наказ Вологда моя
И зовут её не зря "Королевой - льна".

Батюшка - лён, всех оденет он
Лён - Долгунец, Вологды - венец.