Сокол ясный

Людмила Фомичева
Сокол ясный,в синем небе,
Что паришь над головой?
Думы о насущном хлебе,
Нарушают твой покой?!

Ты всё видишь, сокол ясный,
Знаешь правду ты небес!
Ты могучий и опасный
Вызываешь интерес.

Подскажи, когда всем станет,
Чуть полегче на земле,
И когда от нас отстанет
Этот вирус королей?

Сокол ясный в синем небе,
Что паришь над головой?
Али мир тебе неведом,
В этой битве вековой?!