Памяти Павла Ивановича Дамьяна

Александр Савченко 2
«Стезя праведных – как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня» (Пр. 4:18).
«И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде – как звёзды, во веки, навсегда» (Дан. 12:3).

На земле жизнь такая короткая!
Каждый день ожидает сюрприз – 
как авария автодорожная,
смертоносный таящая риск.

В Петербурге случилась трагедия:
брат внезапно попал в ДТП,
и в тот мир, где святых ждёт наследие,
устремился по узкой тропе.

В те минуты, когда мир в беспечности
развлекался, поскольку был пьян, 
оказался в сияющей вечности
Божий труженик Павел Дамьян.

Возглавляя большое издательство,
нёс он Божие Слово для всех,
несмотря на врагов издевательства
и в сердцах процветающий грех.

В смерти нашей есть нечто зловещее,
потому мы должны, сбросив сон,
сеять мудрое, доброе, вечное,
чтобы русский народ был спасён..

Оживёт вновь природа весенняя,
и наполнится радостью мысль.
Мы надеемся на воскресение
и Того, Кто дал вечную жизнь.

Направляя в простор неба зрение,
знаем мы, что бессмертна душа,
а разлука с любимыми временна,
и загробная жизнь хороша.

Враг доводит нас до сумасшествия
и до неисцелимой тоски.
В день второго Господня пришествия
ощутим мы мощь Божьей руки.

Прозвучит в этот день из тумана клич,
Солнца правды появится круг…
«До свидания, Павел Иванович,
в том раю, где не будет разлук!»

«А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдёт Солнце правды и исцеление в лучах Его» (Мал. 4:2).