Я себе не нравлюсь

Ольга Борисовна 7
"Я себе не нравлюсь"...
Не есть ли это грех?
Но где найти критерий красоты,
и как быть притягательным для всех,
не потеряв душевной простоты?

Не угождая никому и не браня-
настроиться на верный камертон,
лишь он один спасает от вранья,
что окружает нас со всех сторон!

И отравляет жизнь настолько, что порой
мы начинаем врать самим себе,
и счастье нас обходит стороной,
лишь пустота гнездится в голове...

Да так ли важен посторонний взгляд?
Ведь мнение других- не приговор,
одни ругают нас, другие- льстят,
порою слышишь откровенный вздор...

Лишь время всё расставит по местам,
и ты поймёшь, что часто был неправ,
когда ты изменял своей мечте,
всё лучшее в своей душе- предав...

Всмотрись в себя, внимательно вглядись-
там Космос,там Вселенная твоя!
Удел души- всегда стремиться ввысь,
сокровища, небесные храня!

Здесь, на Земле- лишь временный приют,
где то ,что ты посеешь- то взойдёт,
то будет приговор и главный суд,
которые душа так долго ждёт.

Цитата-С.Рихтер.