Львица...

Алексей Хорольский
Припев:
Влюблённая львица
Уйти не стремится...
Влюблённая львица -
Мишень для стрелка!
Кричит на болотах
Тревожная птица!..
В прицеле царица -
Влюблённая львица!..
Не дрогнет на спуске холодная чья-то рука!

1.В светских встречах взглядом львицы
Глаза - в пламени зарницы!
Не считала падающих ниц!..
Ты большой любви не знала:
Как сгораешь от запала
Вне пространства, времени, границ!

Твои мысли, словно дроны,
С высоты твоей короны
Подчиняются игре одной!..
Ты в слезах своих не мокла,
Не крошила чувства в стёкла!..
И душа от куклы заводной!

2.Прокатился так незванно
Зов по каменным саваннам,
Не жалея правящих корон!..
Что с тобой - сама не знаешь,
Свечой в сердце выгораешь...
Пошатнулся царствующий трон!

Страсть, что сдавит ненароком,
Подведёт черту уроком:
Первым чувствам сразу же не верь!..
Грозен рык в саваннах львицы,
Отражённый в стылых лицах -
Как опасен одинокий зверь!