Мы так хотели любить...

Анатолий Баданов
Листаем страницы зажившими ранами
Тебе и мне кажется, что зажили заново
А еще недавно слова, таблетки горстями
Ещё недавно были всем, а стали гостьями

В ожидании запятой каждый ставил точку
Внутри каждого из нас - зверь одиночка
Мы так хотели любить, но вышло не очень
Был бритвой разговор до остроты наточен

Ночь, и прошлое вызывает нас на татами
Улыбаясь и по волчьи сверкая клыками
И вроде каждый из нас готов к этой схватке
Но каждую ночь она нас кладет на лопатки

И мы продолжаем листать эти страницы
Молчанием, личные сохраняя границы
Продолжаем жалеть о поставленной точке
Мы так хотели любить, но вышло не очень...

Анатолий Баданов
Воронеж 2022