Календарь настроения

Уралова Татьяна
В снежном плену дерева
(Именно так - не "деревья"!),
Ищешь порою слова,
Чтоб описать вдохновенье.
           Падает, падает снег...
           А настроенье - взлетает!
           Вот ведь какой человек:
           В августе просит он мая -
           Хочется вместо жары
           В свежесть листвы окунуться...
           Март бы сменить на костры,
           В злате осеннем проснуться б...
А в декабре мил нам снег,
Тот, что сменил листопадность,
Вот ведь какой человек:
Радость меняет на... радость!

                28 декабря 2021