Лиза, Лизанька, Лизаня. Частушки

Алла Ганновер
Экспромт на

Лиза

Владимир Баландин
http://stihi.ru/2021/12/11/4828

Лисичка Луиза в красивом лесочке
Построила домик на крае опушки,
В нём очень уютно, в нём счастья кусочек -
Так девочка Лиза играет в игрушки.

В её мире сказок ни страха, ни боли,
Живётся легко, без обиды и грусти,
В листе ожидания принцы и кони,
А дети находятся мамой в капусте.

Подружки, в контакте бессмысленный статус,
Дневник - зачитаешься: тайны, сюрпризы,
Расчёты попасть под алеющий парус,
Но юность прощается с девушкой Лизой.

От завтрашней радости мало осталось,
Работа, ребёнок, что ж, можно привыкнуть,
Но как разминулись мечты и реальность,
Где муж превратился в банальную тыкву?

Навскидку, когда же был первый звоночек,
Как в здравом уме пересилить всё это?
О Боже, вернуться б в Луизин лесочек...
Так молится женщина Елизавета.

_______________


экс...

"Лиза, Лизанька, Лизаня. Частушки"

* * *
Ох, Лизуня-Лизавета,
Ты как сладкая кофета,
Ещё песенка не спета,
Лиза, Лиза, Лизавета

* * *
Чёрноока, черноброва,
Баба-ягодка ты снова,
Песню заведёшь опять,
Никому не дашь скучать

* * *
Лиза, Лизанька, Лизаня,
Любит тебя друг твой Саня,
Запрягает к ночи сани,
Едет, едет к тебе он,
Колокольцев слышен звон

* * *
Скачет коник белый резво,
Санёк едет, взвесив трезво:
Коль остаться бобылём,
Вспомнить нечего потом

* * *
По снежку да на салазках,
Только как бывает в сказках,
Сивка-бурка через лес
Скачет по тропе чудес

* * *
Расступились сосны, ели,
А чего же вы хотели,
Лиза суженого ждёт
Дни и ночи напролёт

* * *
Пироги румяны в меру,
Как угодно кавалеру.
С мясом, творогом, вареньем
К чаю будет угощенье

* * *
Самовар дымит во всю,
Лиза подошла к окну,
А на улицу темно
И не видно ничего

* * *
Печь натоплена уже,
Жарко стало быть в избе.
Лиза вся румяная,
От предчувствий пьяная

* * *
Грудь упругая торчком,
Стать скрипична,
Как смычком по ней хочется водить
И всё пуще заводить

* * *
Лиза, девица красна, Жизнь ещё не прожита.
Чу, слышны уж бубенцы
Лиза встала у двери

* * *
Смотрит, саночки летят,
Хлопья снежные кружат,
Едет Санечка родной,
Распрекрасный дорогой

* * *
Будет счастье на печи
В свете пламенной свечи.
Надо бы поддать и жару
стынущему самовару

* * *
Саня Лизу увидал
Обнял и поцеловал.
Лиза, Лизанька моя,
Чудо как ты хороша!..

7 января 2022

Р. S. Котику писала Кошка у любимого окошка... :-)

интересно или Котик выучил их уже наизусть, читая по сто раз на дню... :-)))

20 мая 2023 16:06 *D