Рождество

Ольга Грязнова -Гаевская
Рождённый Бог приветствует Звезду,
Звезда встречает сонного Царя,
А я иду у неба на виду,
Ещё совсем не понимая для

Чего мой шаг размеренно тягуч,
Но как сургуч на сердце - тишина…
Сквозь тучи проникает звёздный луч,
Блестит ответно снега белизна.

На паузу становится зрачок,
Мир замирает, луч глядит на век -
Рождённый Бог сжимает кулачок,
Всесильный Бог сегодня  - Человек!

А я стою в торжественной глуши
Меж сосен и ликующих берёз,
Вдыхая миг, в котором ни души,
И только луч - свидетель пришлых грёз.