Отставка

Татьяна Шехурдина
 
Вот и все. Поговорила сухо.
Даже руку напоследок не дала…
Я, наверно, становлюсь старухой -
И душа моя, как липа, отцвела.

Ты обижен. Знаю несомненно -
Сталь холодных фраз совсем не ожидал.
Знаешь, ты наскучил постепенно,
Потому что ты всегда лишь брал и брал...

Так игральных карт берут колоду
Скоротать приятно тихий вечерок.
Наиграться и вздохнуть свободно -
Ах, как было мило, оттянуться впрок!

«Пешка» - так тебя я окрестила
За решительный, расчетливый напор.
Да – бывает дама несчастливой,
Но и шельме выпадает «перебор»…

Кон закончен. Спрятана колода.
Как удавка, надоела эта роль.
Зимней ночью пью вино свободы…
Принимай отставку, карточный король!