Прогулка по Гаване

Юрий Мусаткин
Пусть подождут пока другие страны,
Я новым встречам завтра буду рад,
Давай пройдём по улочкам Гаваны
Вернувшись сразу на сто лет назад.

Здесь прошлый век смешался с днем вчерашним,
Разбавив крепким ромом суету,
Ты можешь насладиться настоящим,
Осуществляя давнюю мечту.

От крепости начнём свою прогулку,
Бар Флорида, бульвар , Хемингуэй,
Музей открыт - дома и переулки
Текут в пространство старых площадей.

Колониальный стиль и Тропикана,
Хосе Марти, Фидель, Батиста, Че...
Смотри , уходят в дымку партизаны,
С советским автоматом на плече.

Дайкири, пляжи, песни, танцы, чувства,
Круговорот событий и страстей,
И жизнь - как настоящее искусство,
Где много красок, дел и скоростей.