Вы были влюблены

Андрей Авлеев
Вы были влюблены, глаза у Вас сияли,
Мы в комнате одни, и мы с себя всё сняли,
И тикали часы, но их не замечали,
И сожжены мосты, и мы вдвоём летали.

Казалось бы, любовь, казалось – будет вечно,
И закипала кровь, мы были так беспечны,
И я на Вас смотрел, и любовался вами,
Я весь огнём горел, и трогал Вас руками.

И Вы дрожали вся, для Вас всё было новью,
И я шептал: «Моя», и я пылал любовью.
Тот трепетный роман мы так оберегали,
Единою семьёй два жарких сердца стали.

Казалось бы, финал. Они нашли друг друга,
И сладко дышат в такт два любящих супруга,
И сделали ремонт, и дочка подрастает,
Нет суеты, забот, всего всегда хватает.

Здоровье тьфу-тьфу-тьфу, и дом их полной чашей,
Грех упрекать Судьбу, что ж стало с парой нашей?
Её погашен взор, и он проникся грустью.
С каких же это пор любовь их стала мутью?

Вы спросите: «Что им для счастья не хватает?»
Вы скажете: «Да нет, такого не бывает.»
Я с Вами соглашусь, конец стихотворенью.
Не следует любовь нам подвергать сомненью.

Пусть счастливо живут, и пусть глаза сияют,
И грустные стихи совсем пусть не читают,
Пусть тикают часы, но их не замечают,
И пусть давно на: ты, но пусть они летают.

И снова ля-минор на старенькой гитаре…
Прости за этот вздор о вымышленной паре.