Мы не потерпим критику народную

Александр Николаев 44
«МЫ НЕ ПОТЕРПИМ КРИТИКУ НАРОДНУЮ»               

«Мы не потерпим критику народную!
Ведь мы вожди, мы мудрые правители!
А люди пусть живут чуть-чуть голодные»-
Кричат на сходках думские сказители.

Законы пишут для себя любименьких,
Чтоб не посмели сдвинуть с места тёплого,
На их лице застыла чудотворцев мимика,
А в душах пусто, - ни крупицы доброго.

Вожди, опомнитесь, вы тоже смертные,-
Народ поднимется – хлебнёте горюшка.
И вам аукнется жизнь наша бедная,
И не дай Бог, - прольётся где-то кровушка.

Россия рухнет, и как гипс расколется,
А вы сбежите за моря глубокие.
Продали Родину, и в этом правда кроется,
Но вряд ли примут вас края далёкие.

И жить изгоями без рода-племени
Придётся вам вдали от моей Родины.
Хапуги, выросшие на Советском семени,
Миллиардеры, богачи с клеймом уродины.

Николаев Александр Алексеевич
02.01.2021 – 08.01.2022