И лишь одни воспоминания...

Иван Дьяконов
Мы с Зиной про'жили не ссорясь,
По разным поводам смеясь.
На век расстаться не стараясь
И снять кольцо не торопясь.

Года как ласточки летели,
Но хризантем стоял букет.
В нас чувства зрели, хорошели,
Спасали яблоньку от бед.

Мы о любви не рассуждали,
Старались в главном не винить.
А пустяков не замечали,
Ведь чувства - тоненькая нить.

О сексе фильмов не смотрели -
Беда от всех учителей.
На ужин ели, что хотели -
Так проще, лучше, веселей.

Когда Зинулиньки не стало,
Засохла яблонька моя.
И место в сердце пустовало,
Печаль на самом дне тая.

И лишь одни воспоминания
Тепло мне дарят за двоих.
Жена и Там мои страдания
Мне облегчает, шепчет стих.