Дайте детство!

Ольга Шевелюхина
Изогнула тело в стане,
ножки - раз, два, три, прискок.
Очень скоро взрослой стану,
но пока что невдомек...
Буду, буду я учиться,
Буду славной, доброй...  Но...
Как же я смогу случиться,
Если всё предрешено?
Дайте ярость! Дайте силу!
Дайте корни, чтобы мне
В бурю выстоять. И крылья,
Чтоб леталось при луне.
Не хочу я быть послушной!
И приятной - не хочу!
Буду громом, снегом, тучей,
Корью, гриппом! И врачу
Покажу кулак железный;
Он почешет красный нос,
Скажет: "Девочки прелестней
Не встречал. Хоть, впрочем, мог".
Дайте детство! Дайте юность!
Дайте жить без всяких "но"!
Раз, два, три.. Замолкли струны.
Поздно и совсем темно.