Птицы снегири

Инна Шаломович
Зимний день, метель вдогонку,
Блёклая заря.
Называют декабрёнком
Птаху снегиря.

Красногрудый, чуть косматый
Долбит по коре.
Мои руки без перчаток
Стынут, не согреть.

Телефон - как призрак счастья,
СМС летит.
Но не хочет возвращаться -
Нет тебя в сети.

Я дышу на пальцы снова,
В сотый раз пишу.
Вьются ангелы и ловят
Рядом ветра шум.

И грустят по-человечьи
Ангелы мои.
Они знают: часто встречи
Боль несут двоим.

Загуляли в парке старом
Наши декабри.
Лишь сидят на ветке парой
Птицы снегири.