Смена поколений

Рая Одесски
Старая, пожухлая трава склонилась над зелеными ростками.
Ведь не случайно дожила она до мая,
Преодолев невзгоды, холода.
Природа даст ей шанс уйти в миры иные,
А горстка пепла иль гнилые стебли облагородят почву.