Ордена

Владимир Петров 15
Не отливают ордена из стали.
Из драгметаллов звёзды и кресты.
И покрывают серебро эмали,
Но реверсы пока ещё пусты.

Для гвардии наград уж точно хватит.
Но подвигам и ныне несть числа.
И с тех ещё времён все наши стати,
Когда на пушки шли колокола.

Достоинство и ценности всё те же
И времена свершений не прошли.
Героями становятся не реже,-
Встающими за честь родной земли.

Мы помним все победы и утраты,
Всех, кто ушёл, для нас всегда живых.
И орденов достойны все солдаты,
От стариков до вечно молодых.

Вот и сейчас- художники, поэты-
За подвиг награждает их страна.
И пусть они не носят эполеты,
Но на груди сверкают ордена.