Внутри кино

Кортусова Ольга Михайловна
И вот уже живёшь внутри кино,
вживаясь в роль, вживляя плавники, 
копыта, хвост, считая тальники 
своей родной средою обитанья. 
Здесь отступает эхо тёмной тайны,
и смотаны заветные клубки
и спрятаны, забыты заклинанья  
и жест призывный девичьей руки.
Всё это было глупо и смешно.
Ну, а теперь и не до хохотанья.
Теперь приятно илистое дно,
и в по грязи  невысохшей  катанье.
Животное,живое прозябанье.
И хорошо, что хоть дано оно.
Тебе здесь сытно. Сладкая роса
стекает в рот с подвявшего листа.
И по ночам  подруга друга ждёт
без трепета. Но как же сердце жжёт
огонь слезы невылитой и скрытой,
пыл нежности вскипевшей, но зарытой
поглубже, чтобы только перестать
быть тем, кем был. И звёзды не считать.
Быть заодно со злобой будних дней.
Но только ты опять, опять о ней.