Здравствуй, любимая Пятница!

Олег Дорохов 4
Здравствуй, любимая Пятница!
Как обычно - нежданный сюрприз;
Как обычно - новое платьице;
И я, как обычно, завис.

А ведь чуял томление предвестия
И душе спасательный круг.
Ты пришла из какого созвездия
На моё избавление от мук?

Дни недель исчезли на годы;
Как награда за тягостный бой;
За тобой выходные - субботы;
Тихий праздник всегда за тобой.

Мы смотрели все кинофильмы;
С нами речка, горы, леса.
Одиночество стало бессильно,
Слыша голос твой, видя глаза.

Есть у ели красивая шишечка,
Дочь земли - малины росток,
И у ангелов есть малышечка...
Я несу их всех, как поток.