Вот и всё. Убрали ёлку

Андрей Солдатов
Вот и всё. Убрали ёлку.
Новый срок на верхней полке
В зазеркалье ей мотать:
Дней три сотни полста пять....

Упакована в коробку,
Не одна, заметим в скобках:
Тут же шарики, гирлянда,
В клочьях снежного наряда

Всё стеклянные зверушки....
Пью на кухне чай из кружки
На которой мишка, ёлка...
Чуть глотнёшь и что-то ёкнет:

Год уж новый - вышел старый.
Ностальгии запах пряный:
Мандарина... Серп лимона.
Календарь почти знакомый:

Цифирь та же, лишь картинка
Мне показывает тигра.

08.01.2020