Услышать бы голос

Юрий Ковалев-Затонский
... услышать бы голос белорусочки-минчаночки,
из сладких уст - лирических строчек хоровод,
душа развернулась бы как меха - тальяночки,
проникнув в омут блестящих,тёмных вод.

то карие пронзительные очи,
блестящие лучики в них страстью нежною горят,
от них оторваться не хватает - мочи,
любовался бы ими который день подряд.


чувственный ротик приятной полноты,
тонкая шейка и трепетные плечи,
чудесный лик природной красоты,
порой,может лишить кого-то дара речи.

а какие плавные контуры бровей,
аккуратного носика изящные обводы,
жаль только улыбкою не радует своей,
но всё впереди - какие ещё годы ...

                02.01.2022.