Ревела Балтика седая

Людмила Руколь
О как ревела Балтика седая!
Под мантией,где пенной белизной
Мол грызла словно львица молодая.
Клыки вонзив в песок крутой волной.
А ветер,что затеял представленье,
Кружился будто в пляске скоморох,
Гудел и в бубен бил в одно мгновенье,
В другое сбить хотел прохожих с ног.
Вдруг налетела вьюга -завируха,
Бросая горсть за горстью мокрый снег,
Куражилась как пьяная старуха,
А ветер лишь усиливал разбег...
Так новый год встречали мы на море,
Под свистопляс взбесившихся стихий,
Народ разгуливал с природой споря,
А я вписала этот бунт в стихи!