ветреные сверстники мои

Валентин Шевчук
Позабуду канувшие в Лету
Никому не нужные стихи,
Если жизнь,как сломанную ветку,
Унесет течением реки?

Помню ли,стоявших на пороге
И шальных от света и любви,
Где они бессмертные как боги
Ветреные сверстники мои?

2.Пытаюсь понять их значенье,
Себе об'яснить и принять.
Время мое,как качели,
Раскачивает меня.