Спасаясь от когтей

Михаил Шурганов
Я о тебе забыл,
Ведь так я думал эти годы,
Хоть без ума тебя Любил,
Но развели поврозь невзгоды.

Гуляла ты, как гений тьмы,
Не зная устали и меры,
Смущая трезвые умы --
Жандармов истины и веры.

И вот опять явилась ты,
Мне стало стыдно и обидно,
Что средь любовной суеты
Не поддержал тебя я видно.

Теперь я взялся за тебя
И тормозил твои порывы,
К кровати привинтил любя,
Укрыл собой твой стан красивый.

Насытил плоть до тошноты,
Теперь ты -- смирная овечка,
Обходят за версту "коты",
Спасаясь от когтей конечно.