Две звезды

Сергий Симионов
    ДВЕ ЗВЕЗДЫ       
(В пустом пространстве сгорающие
 и не видящие в этом большой беды).

Пусть мир возник из пустоты.
И Звёзды – вдруг! – зажглись.
В сей пустоте и я, и ты;
Две пустоты сошлись.

Две оч-чень яркие Звезды
Возникли – ты и я.
Уйдём, не ведая беды,
Во мрак небытия.

Что ж, на слова на все мои
Вниманье обращать –
Пустое дело; от змеи
Взгляд лучше отвращать.

Ты оч-чень милый мотылёк.
Ты бабочкой летишь.
Я пустотой тебя увлёк.
Тебя и нет, глядишь.

Слова змеятся; я – тот яд,
Который пить – тебе.
Я -  твой навылет бьющий взгляд,
В моей пустой судьбе.

Мы просто видимость пустот.
Мы – эхо дольних снов.
Тот мир, где мы, вовек не тот.
Но прежде бывших слов.

И не беда – пересеклись
Орбиты вечных звёзд.
Да в пустоту мы светим – вблизь! –
Всерьёз и не всерьёз.

В нас обретает пустота
Своё подобье; да…
Я, может быть, не тот, не та
И ты, моя Звезда.

Возник сей мир из пустоты
Нам в пустоту уйти.
Но две Звезды, но я и ты.
Пересеклись пути.


?