Дул ветер

Владимир Волков 14
Дул ветер,дождь сшибало с ног
И он шатаясь падал в лужи.
Бедняга как и я промок,
К тому же был ещё простужен.

Ежеминутно поправлял
Из листьев рваную накидку,
До дома чуть доковылял
И я открыл ему калитку.

Разжёг приветливый камин,
К огню два кресла пододвинул
И из коллекционных вин
Дежурную бутылку вынул.

Достал бокалы для вина,
Поставил на журнальный столик -
Ну что,приятель,пьём до дна?
Да нет,и я не алкоголик.

Сад ветками стучал в окно,
Ему как нам в тепло хотелось.
Мы пили с дождиком вино,
А за окном Луна виднелась.