Молитва из глубины тоски

Мария Курякина
В тоске прихожу к Тебе,
сажусь посмотреть в окно:
шатается небосвод!..
Сильные мира сего
падают в никуда,
тащат с собой других,
вдребезги бьют сердца
чистых и молодых
прямо о мраморный пол
храма (но без святынь)...
Видя вот это всё,
почему не вмешался Ты?
Криком кричать нельзя,
рядом сопит дитя.
Господи, дай же знак,
что Тебе не плевать на меня!..