Бог создал людей для вечной радости

Татьяна Бобылева 2
Бог создал людей для вечной радости,
Только грех людей поработил.
А душа? Душа-то к Богу тянется,
И взывает из последних сил:-

Господи, устала, нету моченьки,
Нет ни силы, ни желанья жить
в этом мире. Тленно здесь и суетно,
Сколько же ещё мне так здесь быть?

День за днём заботы всё, да хлопоты,
Денег заработать, есть, пить, спать.
Неужели люди Богом созданы,
Чтобы так бездарно прозябать?

Дни бегут, страница за страницею,
Так похожи, будто двойники,
Уплывая грустной вереницею,
По теченью временной реки.

Это ведь не жизнь,- существование.
Невозможно ведь бесцельно жить,
Всё извращено и перекошено.
Сколько можно грех, как воду пить?

И душа страдает, тела пленница,
Ждёт, пока Господь освободит.
И когда она из плена вырвется,
Птицею свободною парит.

Прочь уходит из души уныние,
Обретает жизни смысл душа,
Радуется с Господом общению,
Ведь уже не пленница она.