Таинственное приключение на Рождество

Светлана Каргашилова
Ужас,что со мною приключилось!
Стала я гадать под Рождество:
перед свечками и зеркалом томилась...
До сих пор боюсь я- не прошло.

Будто бы куда- то провалилась:
на полянке озираюсь в лунном свете.
И мужчина предо мной явился-
молодой, во фраке и жилете.

И ко мне подходит обходительно.
Завлекает взгляд его горящий...
Разговор заводит уважительно.
И жених, наверно, подходящий.

«Не желаете со мной повеселиться?
Развлечёмся в озорной компании.
Надо бы Вам лучше нарядиться.
Не волнуйтесь, я займуся Вами.»

Надо Вам сказать, что я смутилась.
Но красив уж больно был, молодчик.
Всё же , поразмыслив, согласилась.
И самой мне интересно очень.

Я иду спокойно: «Будь, что будет!»
Звёздочки в ночи так ярко светят.
А вокруг деревья и безлюдье.
Кавалер за руку крепко держит.

И приводит он к подъезду дома.
Дом богатый, гувернант при нём.
Женщины мужчинами ведомые-
кто-то группой, кое- кто вдвоём.

Вот, зашли мы в комнатушку малую,
где висят роскошнейшие платья.
Нежно Обнял он меня за талию,
предложил скорей переодеваться.

Боже мой! Как чудны здесь наряды!
Приоделась в бальное я платье.
Так была  восторженна и рада.
Не могу все чувства описать я.

С кавалером мы вдвоём заходим,
где громадный и богатый стол.
Изобилием с ума меня он сводит.
А гостей уже весь полон дом.

Рождество мы весело встречаем.
Вина льются, пьются, пир горой!
Мой красавчик льстит и обольщает:
говорит, что не женат и холостой.

Обнимает меня ласково, целует...
Кругом поплыла ,вдруг, голова!
Как он ловко пляшет и танцует.
Всё равно уже мне- трын-трава!

Запестрело всё, зажглось огнями,
скачет баба, будто бы шальная.
А потом затихло и тревожно стало.
В темноте лежу я, как слепая.

Вдруг, мой парень подсел, усмехаясь.
Говорит, что навек будем вместе.
«Ты ложись, отдыхай, раздевайся.
И сними  же с себя тельный крестик »

Ничего я сказать не успела...
Стал сдирать он роскошное платье.
Испугавшись, я вся обомлела...
Он схватил меня крепко в объятья.

Прокричал петух раннюю песню.
Стал красавчик, вдруг, чёртом казаться.
Покатились мы кубарем вместе.
Завопив, начала вырываться.

Я в лесу- дикий хохот и вопли
со звериными, страшными рылами.
Разлетаются ведьмы на мётлах,
мужики с бородами козлиными.

Чёрт оскалился злобно клыками
и тянул ко мне лапы мохнатые.
Я молитву от страха читала,
а вокруг была нечисть проклятая.

И очнулась в траве, замерзая...
Намочившись росой, охладела.
В синяках, вся раздета, босая.
Хорошо, что я крестик надела!