Домой

Анна Атаулова
Ночи январской тишь,
Звёзды на спинах крыш,
На тротуарах — снег.
Город в морозном сне.
Он обездвижен, пуст,
Слепоглухонемой.
Лишь под ногами хруст
Спешных шагов домой.
Три-два-один...и дверь,
Прямо за ней — уют,
Чашек на кухне две,
Значит, мы вместе тут.
Значит, уже легко.
Новый минутам счёт.
Рядом твоё плечо,
Прочее — далеко.