У всех правда своя

Надежда Кравченко 2
У всех правда своя,
Как не верить таким сужденьям? 
И рубашка ближе своя…
Но как быть со смиреньем?
 
Как подставить щёку врагу,
Если в сердце закипает гнев?
Переступить через «не могу»,
Будешь ли ты умней?

Ты земные сужденья отбрось,
Все неверными будут они.
Не бросайся словами
ни в глаз, ни в бровь,
Они будут только твои.

Помни, не вечно живёшь,
На сколько отмерян твой путь земной?
Что для души своей приобретёшь,
То и останется на веки с тобой.
19.07.20.