зарисовки

Надежда Кравченко 2
       ****
Поле ромашек,
Вечерний закат.
Алые маки, как кровь,
В белых ромашках
Огоньками горят,
Вызывая в сердце любовь.


         ***
Чтобы стихи лились,
Нужна волна.
А без такой волны
Бумага так бела.

             ***
Чтобы мысль в стихи влилась,
Нужна волна,
Бурливая, и к берегу стремилась.
А без нее и мысль бедна,
И на бумаге белизна.


                ***    
Тучи нависли, вот-вот упадут,
Зарево алым, пылает.
Гром разразился, молнии жгут,
Дождик поля орошает.