От пункта А до пункта Б...

Дрюнь Куул
   из ответа Ларисе Чех
   к моему: http://stihi.ru/2022/01/08/4304

От пункта А до пункта Б,
Путь не расстелен и безбрежен,
Без относительных проблем,
Но есть одна: ни кто не вечен.

И что бы кто не говорил,
В дороге нашей всё возможно.
Там сносит силою ветрил
И гонит мысли подорожно!

Там снег и времени песок
Рассыпаны тебе под ноги!
Луна мазнёт на смоль висок!
Хоть все, конечно, осторожны.

От жизни нас не уберечь
И в тайну приоткыв отважно
Никем не запертую дверь,
Мы снова встретимся, однажды...

На миг один и час один,
Когда звезда пути померкнет!
Доходит каждый пилигрим
До осознания надежды...

Что миф о сладостной мечте,
Простая сказка сновидений!
И всем рассказана уже,
И сочинил её не гений.

Часть смысла - вымысел и ложь,
Пункт Б, где ветер вводит в дрожь
У самой бездны на краю!
Жизнь, как же я тебя люблю...

За всё, что было и что есть,
За норов дикий твой и спесь,
За дальний свет ночной звёзды!
Что есть на свете я и ты.

Мой друг, печальнее конца
Не видел свет с времён Отца
Всего живого на земле...
И мы пока ещё в седле!

Мы силы грёз, мечтой полны!
Мы пилигримы из толпы!
Мы шепчем слово на ушко
Судьбе, которой всё равно...

Из пункта А до пункта Б,
Путь офигительно безбрежен!
Одна из множества проблем...
Одна: ни кто из нас не вечен.

08.01.22.