у этого мира..

Марлен Авел
У этого мира депрессия.
Я счастлив в несчастье – так весело.
Сижу в своей луже из месива.
И это супер профессия.

Болото, трясина и яма
для тела и взгляда услада.
Закрытые двери и лица –
за ними души гробница.

На теле старые раны –
затянутый узел в клетке.
Смотреть мне в глаза – отрава.
Закроешь их, станет едко.

На этом дне чисто-чисто,
что тень забралась мне под кожу.
Слова вытекают игристо
и нет ничего их дороже.

январь’21