Узелки на память

Владимир Холод
Походил по жизни много. Каждый миг, как узелок.
Память добрая – дорога! И любил, как только мог.
Годы жизни за плечами, все на память узелки…
Чтобы мысли не скучали, отгоняю от тоски!

Узелки на память мне сердцем верным связаны!
Есть мечта и на земле все слова не сказаны.
Среди пёстрой суеты поживу, порадуюсь!
Мои доводы просты: на судьбу не жалуюсь.

Обделён быть может чем-то? Мир вокруг не сказочный.
Но любовь – души инспектор в каждый миг загадочный!
Узелок завязан новый лишь на память светлую…
В счастье путь всегда терновый…но с мечтой заветною.