Ты уехал, как в воду канул

Галина Гребенщикова 2
Ах, воспоминания!
Куда же от них деться ?
Не забыть мне вас никак
И не отвертеться.

Ты уехал, как в воду канул,
Будто весь ты ушел в забытье.
Ты нанес мне сердечную рану,
Хоть молил: "Господь, дай мне ее!"

Ты меня развратил вниманьем,
Чувством сильным избаловал.
И жила я с таким осознаньем,
Что ты душу мне всю отдавал.

Да, дорогой,ведь так все и было:
Ты меня чувствовал, ты любил.
Видно, терпенье твое не Ценила-
Натянула поводья, что было сил!

От напряги судьбы кони стали!
Видно, возница с меня никакой!
Я ведь решила, что ты все исправишь,
Но ты себя вдруг повел, как чужой.

Вот и ответ от тебя не замедлил.
Думала: любит - и все уж простил!
Но ты оказался со мной привередлив
И наказать меня строго решил.

Ну, виновата, сама я знаю,
Но можно же было, любя, простить?
Горячность моя - мне во вред, признАю.
Но ты не смог мне грехи отпустить.

Конечно же, там повлиял и твой братец,
Он на меня тоже виды имел.
Ты для меня столько чувств потратил,
А брат просто так увести захотел.

Ты не простил - мне было плохо!
Не знала, что делать и как мне быть?
Ехать к тебе было как-то неловко:
А вдруг ты меня уж успел позабыть?

Вдруг на пиру твоем буду я лишней?
Вдруг ты другую к сердцу прижал?
Был бы ты рядом - из кризиса выщли б,
Вмиг устранили бы этот провал.

Лета ждала я для примиренья.
Думала, кончится этот кошмар.
Но ты не приехал - ушел в забвенье.
Этим нанес мне страшный удар!

Зачем ты уехал в такую даль,
Разведя наши судьбы навек?
Зачем для нас сплел роковую печаль,
Дорогой ты мой человек?

Мы бы с тобой в тишине посидели,
Сплетя наши руки, как в юные годы.
Мы бы в глаза друг другу смотрели -
От нас бы ушли и отстали невзгоды.

Мне ни взглядом тебя не достать,ни рукой,
Не увидеть твой смех и улыбку.
Поселил ты в душе моей непокой
И вину до конца за ошибку.

Сам ушел от меня, никого не спросив,
И не взяв у судьбы разрешенья.
Наплевал бы на этот дурацкий разрыв -
Я была бы тебе утешеньем.

А теперь только в поле печально ковыль
Под нелегкой судьбою клонится.
И влюбленный мальчишка с охапкой цветов
Мне ночами по-прежнему снится.