Настроение

Любовь Тарасова-Горина
(короткие стихи)


Поздно ночью сосед приходит,
Свою пьяную песню заводит.
Умножает мою тоску:
Босиком по песку …  По песку...
                10 декабря 2010

Убегу я из страны
И проеду сто долин.
Чтоб, возможно, там, вдали
Обнаружить свои сны.
Те, которые мне снились,
Но которые не сбылись...
                28  января 2011

Гром грохочет веселый, вешний.
С неба льет озорная вода.
Я жила на земле этой грешной,
И сюда не вернусь никогда.
                7 июня 2011

От ветра под дождем качается рябина,
Дрожит в моем окне продрогнувшая гроздь.
С прогулки,  мокрая, свернулась у камина
Собака: греет  бок и гложет кость.
                2012


Встань пораньше и выйди в рассвет.
На себя полушалок накинь.
Окунись в первозданную синь,
Окунись в утро верных примет.
Утром яркая светит заря,
Значит, день будет прожит не зря.
                6 марта 2013