Со мной беседует каждый камень

Аркадий Курганов
Со мной беседует каждый камень
о своем месте
и своих ощущениях.

Со мной разговаривает каждая травинка
о своем рождении
и своем бытии.

Со мной говорит каждая птица
о своих крыльях
и своих пристрастиях.

Со мной поёт каждая мышь
о своих бедах
и своем предназначении.

И только я не смею сказать им
ничего
о себе.