Вирусное злободневное...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
Из Цикла "ОТГОЛОСКИ"

 На <<Прости>>
автор Николай Рыжов

"Бедняжечка бактерия,
Ты и сама больная.
Открыл тебе все двери я:
Лежу с тобой, родная.

Ютишься между клетками.
И в микроскоп не видно.
А я тебя - таблетками.
Прости меня, мне стыдно..."


      *    *    *


Я вирусу слагаю оду -
Прошу за это не винить:
Извёл он множество народу,
Но он ведь тоже хочет жить...

А мы его (бездушны люди!) -
Вакциной... "Воз и ныне там":
Он, чтобы выжить, (будь, что будет!)
Преподнесёт нам новый штамм.